Полинке

Лишь только начал таять снег
И выше солнце подниматься,
Спустилась ЗВЕЗДОЧКА с небес,
Семьёй для нас решила статься!
Твой взгляд лукав! Хитрющи очи!
И мягкие прелестные ладошки!
Куда мы без тебя? Ты наша ДОЧА!
Любимая, всезнающая Крошка!
Зима сменяла осень, лето вёсны,
Недели словно часики летели..
Ты подросла, красавица-принцесса!
И снова март.. и пение капели...
Теперь ты пахнешь, лялька, по другому -
Какао, фруктами, ванильной карамелью
Лежу и думаю - КАкая взрО-слаяяяя!!!!
Когда ты выросла, Малышка, Я НЕ ВЕРЮ!
Бормочешь глупости во сне, вздыхаешь нежно,
Переворачиваясь с боку на бочёчек -
Хоть за окном мороз и многоснежно -
Ты драгоценный и любимый наш ЦВЕТОЧЕК!
Уже пять лет будильник не заводим -
И просыпаемся под звонкий голосок!
Вертушка ты, ПОЛЮШКА, всех разбудишь
Не полежится заводилке ни часок!
И вот пред зеркалом девчушка лет пяти
Все корчит рожицы, не может отойти -
Пускай бегут недельки сквозь года -
Ты оставайся также детски озорна!
Мой Ангел нежный, Свет мой,
С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!
Судьба подарит счастье и везенье!
ПЯТЬ ЛЕТ, как ты сказала, лучший возраст -
УЖЕ не мылышня, но и НЕ взрОс-лый..
Еще не в школе... остальное впереди!
Достойно, деточка, должна ты все пройти!
Будь самой милой, очаровывай других -
Станцуй и спой-ка... или новый стих?
Дари всю прелесть удивительной души -
С тобой минуты, ПОЛЬКА, чудно-хороши!
ЛЮБИМАЯ ДОЧУРКА, будь счастливой,
Талантливой и доброй, и красивой,
Дари улыбки! Знай - грустить не надо -
ДЛЯ НАС ТЫ САМАЯ ВЕСОМАЯ НАГРАДА!


Рецензии