Родительская суббота

Поминальный стол во сне я  накрываю.
Собрались родные,  не спеша.
Вижу маму, бабушек, и тёток,
Как занимают за столом места.
    И  подходят  те, с кем не была знакома,
Но  чувствую я  к ним родство.
Все с поникшим взором,
Все безмолвны,
Только я одна живое существо.

      - Ну, давайте же помолимся, помянем.-
Говорю им стоя у стола.
И один мне голос отвечает:
     - Жаль, что  ныне Соня, будет голодна.
Просыпаюсь во мгновенье ока.
Каплями покрыт холодный лоб.
Со стыдом и болью вспоминаю,
Что в записочку на панихиду,
Я забыла записать её.


Рецензии