Сонеты

СОНЕТЫ
 
1
Ни гладкий ровный блеск озер,
Ни вспышка яркая зарницы,
Ни дуб, что ветви ввысь простер,
Ни крик печальный дикой птицы,
 
Ни жар огня, мороза холод,
Ни блеск таинственный в глазах,
Ни месяц, что красив и молод,
Ни луч рассветный в волосах,
 
Ни россыпь звезд на черной ткани,
Ни гроздь рябины в снег хрустальный,
Ни влажный взгляд малышки-лани,
Ни поцелуй любви прощальный
 
Не могут превзойти черты
Твоей безмолвной красоты.
 
2
Мы бережем, что есть у нас:
Браслеты, жемчуг и алмазы,
И даже просто каждый час –
Те, кто богат не был ни разу.
 
Одни хранят воспоминанья,
Другие – все мечты свои,
А третьи – первые признанья
И слезы первые свои.
 
И если вдруг беда случится,
Что может вмиг нас разорить,
То каждый, все бросая, мчится
К тому, что он лишь мог любить.
 
Но как спасти добро свое,
Когда и сердце – не мое?
 
05.02.2009


Рецензии