Огни

Мир блестит чешуей,
Преломляя лучи.
Хочешь: рядышкой стой,
Веселись, хохочи.

Хочешь: мимо беги,
Не расстрачивай дни,
Время прибереги
На другие огни.

Мир огнями сссииияяяллл,
Но в другой стороне.
Мир манииил, призывааал
И подмигивал мне.

Придорожный трактир,
Предрассудки и страх,
Приглушают наш мир,
В серых будничных днях.

Призывает чутьё
Выбираться на свет.
Мишуры с чашуёй,
Недостаточно мне.


Рецензии