истлел погребенным прахом-

С кои ранних давних пор,
я храню в душе сомненье.
Немолчной музы вечный спор,
велико ль поэзии ученье?

Готов ли я на вечны муки,
когда строчу я вам свои стихи?
Гложет скорбь во дни разлуки,
мгновенным росчерком руки.

И, как дух во тьме ночной,
я истлел погребенным прахом.
Канув в этот мир иной
был сражён трусливым страхом.

Я почил бы в этом мире,
о сколь ошибок под конец!
Уж десница на резвой лире,
сплела предзакатный мне венец.

Над короной с нимбовым сияньем,
где жизнь, как сон моя текла.
Польщённый щедрым подаянием,
на крохах с барского стола.

И навек я канул в лепту,
в античность подобье монументу.
На милость жертвы подаяния,
на восторгах гордых излияния.

Где в интернет я шлю посланья,
слезой обильной излиянья.
Но в учётах некого стыда,
муза верной будет мне всегда.


Рецензии