***

И правильными
и неправильными,
Хорошими, нехорошими
Мы были – во славу прошлого,
Чего-то неназываемого.
Чего-то, с оттенком горечи,
Песком на зубах, осевшего.
Давно ли ты стал – непомнящим,
Себя самого – болевшего?

Бояться нам было свойственно.
Но годы – тебя чеканили
И годы – дают спокойствие
В решающем
… испытании.
Когда
На закате – былого дня
Ты сам у себя на пути возник,
Чтобы
предать самого себя:
Ты – мальчик?
Или – старик?


Рецензии