упремся-разберемся

Всё. Уперлись. Разбираться
время самое. Завал.
Каждый был бы рад стараться,
кто же всех заколдовал?

Достоевский? Чехов? Имя
самым умным легион.
Говорят, что все другими
стали с тех былых времен.

Говорят, пришла свобода
и Турецкий берег ждет,
и Египет без народа
богоносца пропадет.

Говорят, грибов с глазами
нет и кур уж не доят.
Да чего уж. Видят сами
с головы все всё до пят.

-------------

В.Конецкий "...при плавании во льдах есть главный принцип: «Упремся — разберемся»."

------
«Имя мне — легион», «имя ему — легион», «имя им — легион» (лат. nomen illis legio) — крылатое выражение, обозначающее несметное количество чего-либо, причём с негативной оценкой исчисляемого. Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.


Рецензии