Каша из топора

Рецептура хоть стара,
Но по ней из топора
Мы сварить желаем кашу,
Сладкой будет каша наша.
Я кладу в ведро пшено
И картошку заодно.
Закадычный друг Егор
Опустил на дно топор!
Посолили, поперчили,
Побросали перчик «чили».
Я молчу, молчит Егорка,
На костре бурлит ведёрко.
Топора немного жаль,
Всё же круповская сталь,
Разварившись, станет массой,
Так сидим мы больше часа.
Взгляд в ведре бурлящем ищет,
Не находит топорища.
Поварская наша честь
Спасена и можно есть!
Я бегу к себе за миской,
Там котёнок ищет Вискас,
Покормил. Бегу к костру,
Время движется к утру.
Кашу съесть успел Егор,
Мне облизывать топор.


Рецензии