По русской земле я скитаюсь полвека

По русской земле я скитаюсь полвека:
Сквозь праздность гляжу на «Великую Русь»:
Кругом пляшут бесы. И нет человека.
А я, чтобы был, чтоб нашёлся, - молюсь.
Повсюду гуденье тяжёлого рока
И лязг, дребезжанье глумливой попсы…
А мне бы уж: колокол грянул с Востока
И так зазвонил бы - до самой Москвы!
Но некому больше внимать Откровенью.
Ушла в наднебесье Великая  Русь!
Остались презревшие Божье терпенье -
Скрепить мира с адом союз.


Рецензии