Народные дебальщики

«Дебаты с Владимиром Соловьевым», так называется новое шоу... Вдумайтесь, с кем дебаты? Перед ними и народом есть посредник - Хер-увим, по учёному. Хотят в рай, а оно никак: Чик-чирик и в клетку. Кандидаты не согласны с форматом и совершенно не обращают внимания на название, под которым их имеют... - Я правильно понимаю, вы сказали, «Цивилизованный национализм»?  - Переспрашивал привратник одного из кандидатов, который сказал пару слов в защиту русского народа... Что же происходит в России на самом деле? Выборы президента.

***

Дебаты и Дебальцево,
не знаю, зрю ли в корень?
Любви распяты пяльцами, 
ну, как без Д, - в amore!
В просторах корабли
и голубь окольцованный,
как дебет для любви -
нацизм цивилизованный...
Дебил любил Дебальцево,
в дебатах - кандидатов?
Все деланые пальцем
с одномандатной даты.

Дебальцево, простите.
ведь вы не виноваты...
Солдаты, - Аты-баты!
Мандаты. Что грустите?
Мы по стране Великой,
бескрайней плоть от плоти,
по русской, но безликой,
в России не поймёте.
У нас есть революция,
смешить дебаты грустные.
У вас есть Конституция,
и нет Народа русского*.
__________________________________

* в Конституции России нет упоминания "русский народ"...

05.03.2018 г


Рецензии