Память сердца

Я  лишь  пыльца земного  притяженья,
и  топливо  вселенского  огня.
Молекула  всеобщего вращенья,
Где  женщина  - основа  бытия.

Домашняя,  уютная,  неспешная
Ты  для  меня  единственной  была
Такая  теплая,  податливая,  нежная,
Ты для  любви  и счастья   создана.

Ты  радость  жизни,    утоление
В часы  невзгод   лекарство  для души,
Загадочна  как  мира  сотворение,
Как  шорох звезд   в безмолвии  ночи.

Божественна!  Как  чудное  видение
Желанная! Всегда  как  в первый  раз
В  изгибе  губ, и в грусти  и в  волнение,
И  в  синеве,  мерцанье  милых  глаз.

Ты  всякая, -  уютная  и хрупкая
Ты  слову  данному  всю жизнь  была  верна.
Доверчивая,  гордая,  и  чуткая,
Ты  моим  ангелом спасителем  была!

Пусть  грустно  мне, но  сердце  не  остыло
И  на  восьмом  десятке  трудных  лет
Я  помню  все  тепло что  мне  дарила
Та  женщина,  которой  уже  нет...


***


Рецензии