Шарманка

Было это с позаранку, вышли мы во двор, а там шарманка. Во дворе лежит на лавке, рядом с ней лежат булавки. Кто ж шарманку то принес и охапок алых роз?А булавки то зачем, аль с ума сошли совсем?А булавки для того, ими ж крепится письмо. Кто и что в нем намалякал, мама стала что-то плакать. Розы, розы для кого, да прчти ты всеж письмо. Хорошо, читаю, слушай. Вы простите меня Груша, бросил вас, ушёл к другой, не нашел я там покой. Невзростил другое семя и сейчас один совсем я. Мама сильно зарыдала и чуть слышно мне сказала. Заявился твой отец,  ох какой же он подлец. Мама сильно так рыдала, розы к сердцу прижимала,а шарманка всё лежала. Вдруг шарманки звук раздался, отец рядом оказался и шарманочка поёт, собирая весь народ. Заявился Николай, Груша Колю принимай. Да прости ты Николая, пусть шарманочка играет, ты прости его глупца, ох шарманка хороша Шарманка сердце растопила, ох как сильно я любила.А шарманка всё играет, любовь в сердце нагоняет Нашла Груша в себе силы,Николая всё ж простила.Ох шарманочка играй, народ весь в гости созывай.   .


Рецензии