Князь Гагарин

Анекдот


Гагарин был крепче ореха,
И князь это всем доказал.
На станцию как-то приехав,
Жаркое себе заказал.

И вышел на двор освежиться
Под сень молодых деревцов,
А следом пришёл подкрепиться
Известнейший из наглецов.

Заметил чужое жаркое
И, запахами возбудим,
Накинулся, как на родное,
Безнравственный сей господин.

Вернувшись с прогулки, Гагарин
Увидел глумливый оскал,
Без чести и совести барин
Жаркое его доедал.

Гагарин был очень воспитан:
Мерзавцу тому пожелал
Приятнейшего аппетита,
Котлеток ещё заказал…

И, выставив ствол пистолета,
Заставил его проглотить
Без отдыха сорок котлеток,
Причём не давая запить.


Январь 2018 года


Другие произведения из серии "Старый русский анекдот":
http://www.stihi.ru/avtor/yumigl&book=3#3


Рецензии