Скоро праздник

Солнце яркое землю согрело,
Дождь последний снежок растопил.
Подснежник расцвёл очень смело,
Кто то зеленью землю укрыл.

Птицы гнёздышки вьют на деревьях,
На болоте пищит куличок.
Слышны девичьи песни в деревнях,
Подал голос глухарь и умолк.

Весна разбудила природу,
Берёзки оделись в листву.
Стада вышли в поля на свободу,
Они свежую любят траву.

Стала наша река полноводной,
На ней первый гудит пароход.
Скоро праздник весёлый народный,
Пришло время для летних забот.


Рецензии