Другое имя любви

Выбирал из того,
Из чего выбирать и не стоило,
Кони в стойлах
Ждали своих колесниц,
Своей ждали войны -
Блиц-
Крига.
Мгновенность.
Гибель.
Империи
В пыль.
Время шумело гимном,
Словами лозунгов говорило.
И ты, брут,
И ты заодно с ними,
Из-под копыт твоей кобылы
Небо щебнем летело синим.
Перемены
Были необходимы,
Но мне уже не до теорий и схем —
Я губами твое удерживал имя
В отрубленной голове.

6.03.2018


Рецензии