Сонет 763

Она восходит , не суля
ни славы , ни бессмертья душам .
И отвергает от себя
всю власть над нею посягнувших .

(А.Файнберг)



Из всех искусств поэзия,пожалуй,
Одно из самых удивительных искусств:
В ней имя может сделать и отсталый
От понимания великой силы уст.

В ней каждый волен:думать,как желает,
Творить,как пожелает только сам,
А не как кто-то правильным считает,
Придав незыблемую правильность словам.

В сравнении с другими - на поэта
Не учит - хоть ты лопни - институт.
Поэзия - фальшивая монета:
Как ни бросай - орёл и решка упадут

Одной и той же стороною - словом,
Менять извечно облик свой готовом.


06.03.2018


Рецензии