Последний рассвет

Упрямый рассвет
сдул с дула пыль лет.
Я под его прицелом,
душа прощается с телом.
Всего каких-то два часа
-мои закроются глаза.
Хмурится утро,
всё знает как будто.
Пробужденье весны,
последние сны.
Безучастен мир,
он безразличен.
Финальный аккорд
мой нелеп и трагичен.
Осталось 15 минут
-за мной скоро придут.
Плитки квадраты,
дворик щербатый.
Деревья с крюками,
что бесы с клыками.
День сдувает
с дула туман.
-Я убит?Всё обман!
-Всё?Я уже умер?
-Но открыты глаза.
-Мать,кресты,образа.
-Мама!зову я её.
-Свято имя твоё!
-Мать,прости
непутёвое чадо!
Мать обернулась:
-Моя ты отрада!
Она склонилась
надо мной,шепча:
-Ты живой,ты живой!
Миг-ничего
 больше нет
И закат заметает
 мой след.


Рецензии