Прощание роз

В огне громаднейшей  топки
Плавится едкий металл,
Пепел Ключевской сопки
И ядерный атомный шквал.

Плавится все в одной куче
С самых древних времен,
Но что мы в итоге получим:
Раскаленный тлеющий дерн.

Смесь всех пороков и бесчестий,
 Сплав самых гадких грехов,
Кипы печали, кладбище лести
И роты гниющих врагов!

Горит огонь, пожирая  грехи,
И пламя становится черным!
С миром что стало , сам посмотри:
Он стал словно злобе покорный!



Деревянные звуки опустевшего мира
Разлагаются в разуме каплями слез,
В сердце взрывается дробинка,
Доносится издали прощание роз…


Рецензии