Ангелом во плоти прожить...

Ангелом во плоти прожить
удастся ли без греха?
- Конечно. Но только без самых крупных
из них, а не в мелочах.
Жизнь схожа со страшной сказкой на ночь:
в процессе она тиха,
Но дальше сулит кошмары, если
светильник твой вдруг зачах.

А как отвечать за мелочь,
если знаешь, что всё равно,
И для творенья ничто не мелко,
пребывая в связи?
- Конечно, как за крупный:
ответственен ведь давно
И до сих пор ничем серьёзным
дух свой не исказил…

Зачем же, Единый Творящий Принцип,
по лезвию проходить,
Там, где простому разуму
всё даётся легко?
- Пока творить научишься,
успеешь нагородить;
Растём ведь лишь на ошибках;
не обессудь: закон.


Рецензии