Взлетно-посадочная

Я встречаю тебя этим слякотным утром,
С кофе в жгучем картонном стакане,
С круассаном, зачем-то посыпанным пудрой,
Самолёты садятся где в раннем тумане.
Где они поднимаются в синее небо.
Так всегда: кто-то машет рукой на прощанье,
Улетая навстречу местам, где он не был,
А кого-то встречают, стерев расстояния.
Обнимают все крепче, в улыбке целуя.
И немеют на утреннем холоде пальцы.
Кто-то мчит к облакам, в мыслях счастье рисуя,
Кто-то ищет возможности не расставаться.


Рецензии