Объем имеет даже пустота

Объем  имеет даже пустота

Окна жолты, иль  белые  снеги,
Убегая земной пустоты
 так из Пушкина вышел Онегин,
и квадратом чернеют холсты.

Мы уходим обыденность бросив
Отвергая цветов чистоту.
Мы и Фет, мы и Бродский Иосиф,
А итог – все уйдет в пустоту.

Мы Корчагины и Кибальчиши,
Свой сезон , отстояв на посту,
Вдруг увидим , ни кто нас не слышит.
Как итог говорим  в пустоту.

Кто-то к Богу опять постучится,
Припадая к лобзанью креста.
От других, захотев  откреститься –
Но и там пустота... пустота…

Не твори себе идола всуе,
Чистоту, загрязняя листа…
Но поверь, в то, что все не впустую,
 И имеет объем пустота.

А в итоге не жолтые снеги ,
Каждой каплей горячей души
К нам вернется  Корчагин, Онегин…
Пустоту заполнят поспеши.


Рецензии