Я собираю запахи весны

Я собираю запахи весны,
Под куполом синеющего неба.
И погружаюсь в цветные сны,
Кому-то это кажется  нелепо.

Ловлю я запахи весеннего дождя,
Чтоб ароматом их наполнить душу.
Течет с небес прозрачная вода -
Незримо, исцеляя простуженную стужу.

Я собираю блики золотого солнца,
Что отражаются с оконного стекла.
И наполняюсь внутри до донца
Лучами желтого весеннего тепла.

Распахивает Душу птичий говор,
Свет ранней туманной свежести.
Восход лучами нарисованный,
Коснётся покрывалом нежности.

Из почек потечет зеленый водопад,
Меняя лик проснувшейся природы
Украсив нежно изумрудами наряд
Березок белых затанцуют хороводы.

Ворвется звонким пением Весна,
Засветит ярким светом Душу.
Я благодарна тебе за всё зима,
Но время – музыку Весны послушать!

06.03.18


Рецензии