сколько их

Сколько их в своей земле,
Чужой страны..?
Слегли за мир святых идей.
Сколько их,седых детей..,
Увидев кровь военных дней,
Оставив след в душе своей.
Сколько их, безвинных душ,
Оставив в скорби мир живых,
Несущих память и след от слёз,
Обжигая щёки много лет.
Сколько их,в морщинках память,
В глубине страданий их,
Отражают счастье, но не радость,
Ибо сердце только в шрамах,
Не зажившых до сих пор.
И не водка с хлебом в память,
А слёзы мира в нём.
И стол накрыть осталось,
Живым стоя перед ним..?
Но мир дожил? Испачкал память,
Оскорбил родную кровь земли,
И вновь встаёт злая ярость,
В потомках не нюхавши войны..?


Рецензии