зверь

Перед тобой огромный зверь,
И он уже стучится в дверь!
Огромными когтями царапает замок,
Ты замер; ты в тишине умолк.

И вот уж дверь слазеет с петель,
А за окном полощится метель.
Стук за стуком в дверь…удар!
И буря, как назло, орет в разгар!

Когда доска срывается с петель,
За окнами сильнее бьет метель.
И вот, в дверном проеме он…
Ты замер,  слыша зверя стон.

И он шагнул; о боже, я пропал!
От страха я в шкафу чуть не упал,
Ведь там я спрятался… О, нет!
Зверь чует, чует свой обед…


Рецензии