Я невпопад, ни к месту

Я невпопад, не к месту,
Нелепая и нескладная
И мысли умные лезут в вечно лохматую голову.

Я несуразная с детства:
Платье мое заурядное
И сердце (смешно даже Богу!) - любовью вселенскою полное.

Я оторви и выбрось,
Узнал - непременно ты зАпил бы,
И сам себе запретил бы такую в жизни встречать.

Меня берут на вырост.
Глаза твои - ох же! - в крапинку
Мудрость в них есть и сила. Влюбилась я невзначай.

Я недо-разум-ение,
Согласие / противоречие,
Смешная до помрачения - глаза твои так говорят.

Я скомканное изречение -
Едва достаю до плеч я
И если меня украдут вдруг, тотчас же возвратят.

Я дело (глупого!) случая,
Простывшая опостылая.
Кажется, что нетрезв был жизни моей сценарист.

--—
Ты мне сказал - я лучшая
Дурой назвал, но милою
Боже, ну что ты так смотришь! Всю жизнь на меня так смотри!


Рецензии