Ветерок лукавый закружился в танце... Сонет

Ветерок  лукавый  закружился в танце  чудном.   
И пришла  весна-краса  в платочке  изумрудном,    
Повторит она  для нас волшебный леса   запах,      
что ощущаем  каждый  раз с  тобою  на губах.      

Расцвели   подснежники -это  первый  дар  тепла,   
но ещё  под  солнцем  искрится  снега  мишура.    
Луч  осветил  купол  божественного  Храма         
и открылась для  души   неба   панорама.          

Прозрачный воздух трепетал меж синих облаков,         
дарило  небо  надежду,  веру  и любовь.             
От  зимнего сна   проснулся  мир живой природы:      
прилетели  птицы   и  зажурчали      воды.          
Ярким  солнышком  весенним  вся  земля согрета,      
ждут вновь  влюблённые   лучезарного  рассвета.
ЛМ    


Рецензии