Я не знаю, смогу ли дождаться весны...

Я не знаю, смогу ли дождаться весны...
Меня мучают ночью бессвязные сны:
Снится мне, будто крайняя это весна,
Что дожил я уже до последнего дня...

В подтверждение снов не уходит зима:
Вместо солнца - морозы, снега... И письма
От тебя никогда я в ответ не дождусь,
И с горы ледяной я с разбега сорвусь...

Не покроется льдом полынья та во тьме,
Где утонут и боль, и тоска по весне...
Где утонут во тьме все бессвязные сны,
И Надежды весны - во всевластии тьмы...

Потому-то зима не уходит долой -
Она хочет уйти, но лишь  только со мной
Ну, а ты так и будешь - всегда вдалеке..
Как Надежда и Радость, - как лучик во тьме...


Рецензии