От точки отправной, рождения...

От точки отправной, рождения,
Пред нами множество дорог,
Затем, чтоб каждый выбрать мог,
Свою, души узрев веление.

Да вот, узреть не так легко,
Мы чертыхаемся и плачем,
Через страданье, не иначе,
Жизнь познаётся глубоко.

Иной бессильно бросит вёсла,
Плывет вперёд по воле волн,
Он разобьёт о скалы чёлн,
Так и не став до смерти взрослым...

А те, кто бурям вопреки,
Через кровавые мозоли,
Всё беспрестанно ищут воли,
Они к Создателю близки!

Найдёт награда тех героев,
Воздастся им в конце пути,
Ведь в жизни главное - идти,
Забор ломая из устоев!

05.03.2018 19:40


Рецензии
Все правильно, нам дано множество направлений, но как выбрать свою дорогу- не сразу узнаешь. Иногда уходит вся жизнь, и в конце, подводя итог, понимаешь, что надо было все делать по другому. С признательностью.

Нина Голяк   29.03.2018 03:52     Заявить о нарушении
Спасибо Нина!

С Уважением,

Сергей Милевский   03.04.2018 23:16   Заявить о нарушении