Ностальгия

Мы с нетерпеньем лета ждём,
Мы новые наряды шьём:
Платья, блузки, сарафаны,
Всё пакуем в чемоданы
И в Молдову улетаем!

Молдова - море солнца и садов,
Наш дом родительский среди цветов!
Холмы увиты виноградною лозою,
Тенистый сад - приют прохлады и покоя.

Край чудный - ты мечты венец!
Мы все здесь дома, наконец!
Стол большой в саду накрыли,
Детей и внуков усадили.

Корзинки фруктов, горы пирогов,
Вьётся дымок от сочных шашлыков
И ароматное вино в бокалы льётся,
Смех, дружный разговор ведётся!

Вот солнце скрылось за холмом.
Южная ночь укутала своим теплом.
Нам улыбается луна в тиши ночной
И до рассвета охраняет сна покой.

Ночь летняя волшебна, коротка.
Бледнеют звёзды, мигая свысока.
Уже алеет утра нового  заря,
Нам солнца первые лучи даря!

На кухне мамин голос, нежный взгляд
И наслаждение - кофе тонкий аромат!
Птиц пение, над персиком жужжание осы.
Брильянтами сверкают капельки росы!

Какая жизнь в Раю я точно знаю -
Черешни спелые здесь ветви облепляют,
А бархатные персики в руках уж тают.
И груши зрея, солнышко в себя вбирают!

Когда утрами загораем мы на крыше,
Мигают абрикосы нам средь веточек повыше!
И облака здесь солнышко не закрывают,
Они, лишь иногда, вокруг него гуляют!

О, сколько радости дарил нам этот дом!
Всё то, что  было  пережито в нём!
С родными встреч тепло и расставания,
Мечты, сбывавшиеся, новые  желания!

И вечно будем благодарны мы судьбе,
За этот свет в родительском окне,
Что год за годом всё сильнее и сильнее
Зовёт и  манит в прошлое - к себе!   


Рецензии