В трёх ипостасях чтобы этот мир обнять...

Касаясь в творчестве своём множества тем,
  Я благодрен за вниманье очень тем,
   Найдёт кто, что я внёс в культуру ценный вклад,
    Чему и автор всех открытий очень рад.
     В науке автор тайн микробов узнавал,
      Итог- шестнадцати открытий был обвал,
      Поставив из микробов загрязненьям щит,
     Который рыб. китов всех защитит.
    Гармонию не лишь в науке видим мы,
   В поэзию влекутся многие умы,
  Влекло меня к тому ж мелодий сочинять,
В трёх ипостасях чтобы этот мир обнять.


Иллюстрация из инета.


Рецензии