Королевство поэтов

Воспевши снова красоту,
Спешат поэты, сняв обузу –
Их принимает ко двору
Всегда всё знающая Муза.
Надели праздничный наряд,
Сияют вновь простые строчки –
Одни бессмертием грешат,
Других звучанье всё короче.

Начнётся пир, польются звуки –
Вновь соревнуются таланты.
Откроют боль, страданья, муки
Пера и слова дуэлянты.
И торжество, восторг и слёзы
Наполнят сердце теплотою,
А Муза слушает серьёзно,
И всем кивает добротою.

Корону выставит красиво,
Но Муза знает, что насущно,
Ведь Время вносит коррективы,
И оставляет только лучших.
Но иногда простая строчка
Бессмертным сделает поэта…
Да, жизнь - сплошное многоточье,
Но ведь сегодня - не об этом.

Корона ждёт счастливца вечно,
Чтоб имя вновь поставить в ряд,
Шедевры будут жить, конечно,
И при пожаре не сгорят.
И пусть творец переживает,
Что мир не может оценить –
Поэт живёт и умирает,
Но умирает, чтобы жить.

3 сентября 2008 года


Рецензии
Мне понравилось выражение мыслей, образы.Есть шероховатости, но они меркнут перед содержанием.
Для песни текст перегружен содержанием.)/это мой взгляд/)))
Михаил.

Михаил Савик   20.03.2018 21:40     Заявить о нарушении
Это не песня)) спасибо

Алексеев Александр Владимирович   20.03.2018 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.