В осенний день

В ущелье горном расплескалась речка,
Вороньим криком оглушился лес,
Сгорела солнца золотая свечка,
И обнажился свод ночных небес.

Повисла темень, высветились звёзды,
Закат забился в гущу дымных туч,
У лошадей от храпа вздулись ноздри,
Дрозды запели возле серых круч.

Между кустами поползли туманы,
Заилились валежники и пни,
Вокруг полян осыпались каштаны
И стали холодней, короче дни.


Рецензии