памяти Ф. Раневской

Поделюсь с Вами мыслью дерзкою,
Посетившую вдруг меня.
Мне б в подруги саму(!) Раневскую!
И влюбить бы её в себя(!)
Мне б её искромётных шуточек(!)
Да в мой адрес(!) Да от самой(!)
С ней свидание хоть на суточки(!)
Мне хватило бы с головой(!)
В помещении не проветренном
Подождать, может быть, чихнёт.
Заразиться её харизмою(!)
(Тот, кто в курсе, меня поймёт).
Замечаний её критических(!)
Да по делу услышать их(!)
Отступлений души лирических(!)
Вместе с ней поплескаться в них(!)
Жаль, что мы разошлись во времени,
И подругами нам не быть...
Но в цитатах, что бьют по темени
И мешают нам скучно жить,
Ощущаю её присутствие,
Чертовщиночку в голове,
Представляю слова-напутствия
И пишу о самой себе.


Рецензии