Подснежник

Мой милый подснежник,
Ах, бедненький мой!
Из сил ты последних
Боролся с зимой.

Цветёшь ты в лощине,
Как стебель твой тонок!
Такой беззащитный,
Как малый ребёнок.

Тебя, белоснежный,
Сорвать я хотела.
Но ты такой нежный,
Что я не посмела.

Невинностью ранишь,
И дрогнет рука.
Ты скоро завянешь,
Так царствуй пока!


Рецензии
Помню ранней весной мы ходили за подснежниками.До сих передо мной стоит
эта картина.Благодарю Лидочка за прекрасные строки!с теплом души Лидия!

Лидия Алашеева   31.03.2018 15:37     Заявить о нарушении