На дне морском

В тишине на глубине
Рыбы плавают златые.
На песчаном травном дне
Скалы высятся крутые.

Через толщу тёмных вод
Солнца луч пробился сверху.
Он, как лунный скороход,
Вниз скользил, потом шёл кверху.

Стаи розовых медуз
Проплывали мимо рифа.
Краб, надувшись словно туз,
Пузырился, ползал лихо.


Рецензии