Коллаборационизм

В сороковом коллаборационизм,
Для оправдания придумали Французы,
Так напугал пришедший к ним фашизм,
Надели на себя войны обузу.

В двадцать шести дивизиях СС,
За время ВОВ служили не Арийцы,
Предателей трусливых ждали здесь,
И называли: «коллаборационисты».

В них Власовская армия была,
«Галичина» - дивизия бандеры,
За «самостийность» шла для них война,
А Немцы приводили их в примеры.

Прислужники фашистских палачей,
Готовые убить по взмаху пальца,
От ненависти к сущности своей,
С желанием над всеми издеваться.

Сегодня кто «коллаборационист»,
Не говоря о «гидной» Украине,
Кто Родину продаст, как тот артист,
Чтоб где-то, как-то прозвучало имя.

                06.03.2018г Андрей Григорьев


Рецензии
Сегодня этих людей называют ещё пятой колонной и большинства из них не заслуживают права называться гражданами России. С уважением.

Юрнест Алин   06.03.2018 08:19     Заявить о нарушении