Приятно-то как...

Приятно просыпаться
без мыслей о тебе,
Смотреть в окно на город,
заснеженный по плечи,
Мешать в бокале кофе
тоски осадка без
С уверенностью полной,
что добрым будет вечер.

Приятно из подъезда
с улыбкой выходить,
Не чувствуя затылком
твой взгляд из окон тёмных,
Вдыхая вольной грудью
свободы лёгкой прыть,
И не искать в знакомых
ухмылок неуёмных.

Приятно встречным дамам
нескрытый интерес
Дарить в прищуре хитром
с намёком на взаимность
И не вздыхать при этом
надежды тщетной без,
Что будет невозможно
не впасть в твою немилость.

Приятно знать, что больше
не подкаблучник ты
И с каждой куртизанкой
взомнить себя поэтом.
И воплощать любые
запретные мечты…
Ах, до чего ж приятно
хоть помечтать об этом.

06.03.2018


Рецензии
Мечты-мечты...какая сладость!
Весны дурманный аромат
пьянит..., а в сердце радость!!!
***
Ты думаешь один ты рад?🙋
*****
С улыбкой, Серёжа! Тёзка.

Ирина Зюзина   06.03.2018 13:09     Заявить о нарушении
Огромное солнечное мерси за улыбки, Ирина!

Сергей Школьников   06.03.2018 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.