Во мгле кромешной тьмы

В полночный поздний час, когда взошла луна
На море за буйком вдруг вспенилась волна.
Через неё дельфин, как мячик пролетел
И на виду у всех он громко просвистел.

С небес огнём ржаным упали звёзды вниз,
Над берегом туман обнял скалы карниз.
Застыла бирюза на водной синеве
И ветер пробежал по голубой траве.

Ночная темнота вцепилась в горный склон,
В предгорье над хребтом звучал воздушный звон,
Во мгле кромешной тьмы шумел морской бульвар,
Над городом кружил пушистый тёплый пар.


Рецензии