Успенский покой

Грохочет внизу многотысячный город
жизнь растекается мощной рекой
а здесь только листьев задумчивый шорох
здесь,наверху-тишина и покой

Здесь,на холме,ничего не исправишь
здесь завершенье путей и дорог
и к слову"прощай"ничего не добавишь-
-здесь окончательный полный итог

В апреле журчат здесь весенние воды
метель в феврале заунывно гудит
но,вопреки всем законам природы
здесь,в этих аллеях время-стоит

Здесь в глинистом грунте столько зарыто:
грёз и ошибок,надежд и побед
судеб-безвестных и знаменитых
и многие лета недожитых лет

Раз-два в году я сюда выбираюсь-
-вычистить листья и хвою собрать
словно чего-то стыдясь иль стесняясь
долг свой сыновний пытаюсь отдать

Мама,простите,что я к Вам так редко-
-живущим-живое и время летит
что сохнет рябина и валятся ветки
а мама-она,конечно,простит

Не станет она из немыслимой дали
за жизни нескладье меня укорять
-ведь матери наши нас в муках рожали
чтоб даже оттуда любить и прощать.
      1989г.Чел-ск.


Рецензии