Вопростишие верлибровое - 260

 
Тем, кого боги хотят уничтожить, они сначала дают телевизор.
Мы становимся расой созерцателей, а не созидателей.
Загвоздка - в образовательной системе: людей надо учить разборчивости.
Иначе все станем морскими губками.*
 
Мудрец - мудрецом, а простак - простаком.
Надеюсь, ты понял, о чём и о ком
веду запоздалую речь я? Увы?
Не страшно: и я чаще без головы
с мозгами бываю, чем с чем-то на шее,
что смотрит туда, где полно простаков.

                *Артур Кларк (1917-2008) - английский писатель-фантаст


Рецензии