Гордыня

При этом слове возникает
Животрепещащий оскал,
И человека превращает
В машину смерти тут и там.
Ведь это слово означет,
Что человек уже другой,
Он изменился
И эгоизм проел его.
Гордыня-слово очень страшное по смыслу,
Ведь превращает человека в обычного клопа.
Когда с ним кто-то говорит,
Он забывает об одном,
Что нет уже его в помине,
Что умер он для всех давно.
Но знаю средство исцеленья,
Это любовь и честность,доброта.
Всё это разом затмевает
Гордыни ядовитый плод.


Рецензии