Выдумщик

       «Выдумщик!, - она смеялась, -
Разве сможем вместе быть?
Ты прости, я ошибалась,
Что смогу тебя любить…».

Он подумал: «Неужели
Так бывает на земле,
Не прошло ведь и недели,
Как забыла обо мне…».

Годы шли, сменялись весны,
А она была одна.
Как-то в день дождливый, в осень
Повстречалась с ним она.

«Как живешь, моя зазноба?, -
В шутку он ей говорил, -
Без пальто, поди, замерзла?
Как же муж твой допустил?!».

У него жена в уходе,
Вся счастливая семья
Так бывает, все проходит,
Но бывает, не всегда.

«Я не замужем, свободна,
Хорошо мне быть одной!»,-
«Я не верю. Ты серьезно?
Что случилось то с тобой?!

Чтобы ты, да одинока!
Не поверю я никак,
Ну а помнишь год далекий,
Когда звал тебя я в брак?»


«Да я помню, и…а кстати,
Как насчет По-кофейку?», -
«Ты прости меня, но хватит,
Я домой к себе пойду…»

И он гордо сел в машину,
А она осталась там…
Без пальто в холодном мире,
Где вся жизнь летит к чертям…


20 июня 2015 года


Рецензии