Тень

Тень

Я был уверен, что ты не найдешь себе покоя.
Я был уверен, но я не знал, что это такое.
И когда соберутся тучи, когда ударит град -
Я не уверен, что буду этому рад.

Ты знаешь, стоять на месте не так уж плохо.
Заснуть, и будь что будет, завтрашний день.
Свет в окне напротив - ты уже не один.
У тебя есть тень - я твоя тень.
... я твоя тень...


Оставь! Ненужные споры...
Ты смотришь на жизнь немного сложнее, чем я.
Твой восход всегда отличался от моего -
Здесь пролили столько вина - поздно что-то менять.

Да, немного смешно, я думал - все будет проще.
Я думал... Да что там! Вчера...
Еще чуть-чуть - день все короче.
Но новый день, и я ему рад,
Новый день - я твоя тень...


Не так-то сложно кормить зверей своим мозгом.
Не так-то сложно понять, что все это - зря.
Стоит тебе захотеть - не так уж долго,
И новый день - лишь для тебя.
Новый день - я твоя тень...



12.11.1995


Рецензии