Стол

Я не хочу стоять, как стол - мне надо определиться,
Стоять как стол - и заблудиться.
Еще немного света. Восход? Наверно на востоке,
Но мне не видно - мне не найти дороги.

Пусть, пусть подует ветер. Подует ветер -
Разгонит тучи, даст немного света,
Немного света. Пусть, пусть подует ветер,
Разгонит тучи - в глазах темно и пепел.

Неслышна поступь ветра - ты здесь, а я, наверно, где-то.
Как колея от танка - последняя сигарета.
Ветер - летает пепел, мы смотрим в пол,
Луна на небе - стоит как стол.

Пески, верблюды, ветер - мне надо определиться.
Тучи, немного света - стоял, и заблудился.
Десять, лето, вторник, дом, сигарета, дворник,
Право-лево, где же север? Спать, спать - в глазах темно и пепел.


Утро, как осиновый кол - мне надо определиться.
Стою, как стол. Стою - заблудился.
Лес - в дыму, как остров. Пить, есть и веселиться,
Стою, как стол - мне надо определиться.






25.03.1995


Рецензии