Зной

Золото внебе, алое в гриве,
Под пылью не виден след.
В панцире ехать по знойной пустыне -
Страшнее этого нет.

Нас Папа послал, и король приказал -
За Гробом Господним идти.
Папа в Риме, король в Париже,
А мы уже долго в пути.

Колючие ветви везде и вокруг,
Воды хоть немного найти,
В решетке пустыня, латы стальные,
И их на себе везти.

Вернусь ли домой, найду ли покой,
Смогу ли тебя увидать.
О, сколько же миль придется пройти,
Чтоб эти доспехи снять.

А стрля летят, а стрелы свистят,
И падают часто вокруг.
Хотелось шлем снять - в нем трудно дышать,
Но убит стрелой лучший друг.

Ему не помочь - самим уж невмочь,
Но я не верну коня.
И цель уж видна - верь или не верь,
Но конь мой донес меня.

Привстав в стременах, копье подобрав,
Воскликну сквозь шлем "En Avant!"
Храмовники в ряд за мною стоят,
И вторят мне "Beau-seant"!


За нами пришли уже корабли,
Они отвезли нас домой.
В саду я стою, эту песню пою -
Ты дверь на балконе открой.

Зной был мне знаком, пусти меня в дом,
Покои свои отвори.
Мне холодно здесь, я славу принес,
Ее отдаю в дар любви.


Золото в небе, алое в гриве,
Под пылью не виден след.
В панцире ехать по знойной пустыне -
Ах, как же ужасен бред.




12.11.1991


Рецензии