Значимость благодарности

Сонет

О сколько, сколько чувств святых
При благодарности родится,
Когда чрез Слово каждый миг
Петь Богу песнь Поэт решится!

О сколько, сколько слов к стихам
Родится в благодарном сердце,
Когда к словесным чудесам
Поэт открыл в себе все дверца!

О сколько, сколько даст нам стих
Чрез благодарность светлым душам,
Когда в Поэте не затих
Глас внутренний, Богу послушный!

О сколько, сколько Света льётся,
С Благодареньем отдаётся!


Рецензии