Мартовский снег, словно мартовский кот

Мартовский снег, словно мартовский кот.
Белый, пушистый и нежный.
Тронешь ладонью - как будто лизнет,
Сдунешь - взлетит безмятежно.
Ночью засыпал без ветра поля,
Утром, как сахар, подтаял.
Нежится лаской под снегом земля,
Вместе с порошею тая.
Марта Восьмое число на носу,
Розы скупают Адамы.
Миру свою неземную красу
Дарят прекрасные дамы.
Кошки находят места потеплей,
Солнышку теплому  рады.
Мартовский кот, тот что снега белей,
Цвет потерял от бравады.
Медленно нынче приходит весна,
К Женскому дню еле-еле...
Все же, цветы, за волною волна,
К женским ногам на неделе.
В праздник весенний легки на подъем
Рыцари дамской услады.
Сердце красавицы пышет огнем
В море гусарской бравады.
В Марте Восьмого с утра до утра
Нет выше женского званий.
С Праздником, милые дамы, ура!
Счастья, вагон пожеланий!
Радости каждой, любви и стихов,
Тайте, читайте, летайте!
Все, что привидится в магиях снов,
Чувственно приобретайте!


Рецензии