Оглянись

Я встретил вас, и все былое -
Ушло, ушло.
Теперь вдвоем по городу мы ходим -
Смешно, смешно.

Ты смотришь на лица - я на руки смотрю,
Ты тихо смеешься, я тихо пою.
Быть может скоро солнце взойдет,
И на пределе зрения нам кто-то подмигнет.

Мы молча переглянемся, посмотрим ему вслед:
- Эй, хиппи, оглянись!


Идем вдвоем по улице - и сыро, и темно -
В метро, в метро.
Подходим к эскалатору - вот путь в андеграунд -
Смешно, смешно.

Я сяду на ступеньку, ты рядом прикорнешь,
Я буду молча слушать - ты разговор ведешь.
Быть может скоро солнце зайдет,
Но на соседней лестнице нам кто-то подмигнет.

Мы молча переглянемся, посмотрим ему вслед:
- Эй, хиппи, оглянись!


Дождь за окном, холодный рассвет -
Ушло, ушло.
Не верится даже - было, и нет -
Смешно, смешно.

И я хожу один - и в дождь, и в снег,
Холодное утро, тяжелый бред.
Я свету всему объявил войну,
Но двойка пройдет - и я им подмигну.

Они переглянутся, посмотрят мне вслед:
- Эй, хиппи, оглянись!



03.1993


Рецензии