с праздником

        С днем весенним желанные, нежные,
Праздник самый прекрасный в году,
Вы приносите в мир вдохновение,
Обновляете взглядом среду.
       Мир веками уверенно держится,
На возвышенной вашей любви
И звучит в облаках эхо вечности,
Где вы строите планы свои.
        Передать на словах невозможно,
Все величие женской души
И в семейном кругу, и на троне,
Несказанно вы так хороши.
       Нежным словом способны любимые,
Развести в половодье мосты,
Ваши светлые чувства ранимые,
В повседневной волне суеты. 
       Миру дарите новые жизни
И отметить хочу без прикрас,
Так естественно, так очевидно,
На земле невозможно без вас.
        Вы вселяете веру, надежду,
Вдохновляете всем существом,
Несравненные милые леди,
На плечах ваших держится дом.
      Вы сегодня везде успеваете,
Хоть короче становится ночь,
Когда мысли свои открываете,
В них желание просто помочь.
        И работа, квартира, и дети,
Приготовить, украсить, добыть,
Накормить всю семью и при этом,
Тем единственным солнышком быть.
        Не подать при усталости вида,
Словом, веским других поддержать
И запрятать подальше обиды,
Если станут, когда унижать.
        Умилением доброго взгляда,
На край света вести за собой
И не требовать вовсе награды,
Оставаться довольной судьбой.
        Вас не зря называют загадкой,
Когда кошки на сердце скребут,
Отследить вы способны порядок,
И создать в своем доме уют.
         Разрешите за все поклониться,
Вам принцессам до самой земли
И пусть светятся радостью лица,
Что с ума красотой нас свели.
         Пожелать вам здоровья, терпения
На тернистом, тревожном пути,
Расслабляться в минуты весенние,
Вообще никогда не грустить.
       Дай вам Бог всяких благ и веселья,
Окунуться душой в карнавал,
Вы духовно во всем преуспели,
Пусть за вас все поднимут бокал.
         И луна улыбнется и звезды,
В самый яркий в году этот день,
Вам любимым отличной погоды,
Необычных в пути перемен.
        Ласки, нежности,
счастья, везения,
Продолжайте мечтами гореть,
Мы с любовью своей и почтением,
Вам желаем совсем не стареть.
         Оставайтесь всегда молодыми,
Расцветайте в небесных лучах,
Занимайтесь делами земными
И храните семейный очаг.


Рецензии