Китайский блюз

Я мен крутой - кунг-фу я не боюсь,
Я мен крутой, но лучше я пойду напьюсь,
Я мен крутой - кунг-фу я не боюсь,
И я пою китайский блюз.

Я обожаю фортепиано,
Когда слегка бываю пьяный,
И с чувством полного комфорта,
На нем играю форте-форте.

По черным клавишам, по белым,
Люблю стучать под этим делом,
Но более всего в рояли,
Люблю две белые педали,
В педалях вся его душа,
На них нажмешь разок, и ша!


Фудзияма - не яма, гора,
Над великой и быстрой рекой.
Ямамото - такой генерал.
Харакири - обычай такой.

Икебана - не птица, цветы,
Гейши их собирают в букет.
Самураи - уж больно круты.
Трудно взять на кабуки билет.


А Янцзы - великая река!
Хотя вобще-то - мутный, илистый ручей,
Вокруг нее Китайская Стена,
И Ханой - город ничей.

Во Вьетнаме очень любят рис,
И в Китае очень любят рис,
В японцы тоже любят рис,
И японская макака все жива.


Усилитель - тоже хорошо,
Если он - производства Тайвань.
Тойота - машина ничего,
А Мицубиис - машина дрянь!

А в Китае есть какой-то Шао-линь,
И еще есть пагода Будды (проговаривается слитно, как "пагода-буды", с ударением на последний слог)
Ниндзя очень, очень любят черный цвет,
Но у них и этой краски нет.

Но зато есть острый сюрикен,
Их кидают очень далеко,
И еще есть вкусное сакэ,
Много йен заплатишь за него.


Ты одень красивый кимоно,
И иди по Киото гулять,
Ты заткни за пояс длинный нож... (меч, конечно!)
И попробуй сёгуна... Пугать!

А в Корее - множество детей,
Ким Ир Сен - их великий отец!
И если я попаду на Восток,
То Китаю наступит пи...
...Китай погибнет тогда!


Усилитель - это очень хорошо,
Если он - производства Тайвань.
Тойота, Мицубиси-фусо,
И еще - хороший город Ханаань...
(но только это не Китай!)

Я мен крутой - кунг-фу я не боюсь,
Я мен крутой, но лучше я пойду напьюсь,
Я мен крутой - кунг-фу я не боюсь,
И я пою китайский блюз.



(изначально это были три или четыре импровизации разной длительности, поэтому точного текста не существует)

02.1993


Рецензии